红木家具知识

首页 > 新闻资讯 > 红木家具知识

家具补漆修复技术,红木家具修复伤痕妙招

2019-10-3 9:19:25    来源:年年红红木家具    浏览:4364

  一套几万甚至几十万、几百万的高档红木家具,如果不小心出现了伤痕,一来影响家具美观,二来难免会影响心情。

  红木家具的伤痕主要有烧痕、烫痕以及刮痕,一般来说,如果是烫蜡工艺的,只要擦上蜡或略作打磨再擦蜡即可恢复;如果是上漆工艺或漆托蜡等有漆膜的则需要进行修复。严重的自然是要请厂家的专业人士进行维修,而一些“轻伤”,完全可以尝试一下自己动手修复:

  烧痕的修复:如果红木家具的漆膜被烟头或未熄灭的火柴等灼烧留下焦痕,而未烧焦漆膜下的木质,可用一小块细纹硬布,包一根筷子头,轻轻擦抹灼烧痕迹,然后,涂上一层薄蜡液,焦痕即可除去。

  烫痕的修复:红木家具表面直接放置盛热水的器皿,会在红木家具上留下白色的痕迹。对于这种痕迹,只要及时的擦抹也会除去,但如果烫痕过深,则须用普通的碘酒轻轻抹在上面,或在烫痕上涂一些凡士林,过两天后,用软布擦拭,就可将烫痕除去。

  刮痕的修复:如果红木家具不小心被刮伤,但未触及漆膜下的木质,可用棉布蘸少许熔化的蜡液,涂在漆膜擦伤处,覆盖伤痕。如此反复几次,就会消除刮痕。

  对于红木家具的伤痕,一定要有针对性的进行处理,切不可盲目,以免导致二次伤害情况的出现。

福屋网 居正 保温箱 整木定制 岩棉夹芯板 红木家具 岩棉复合板 常州装修公司 嘉康利官网 防盗门十大品牌 杭州实木家具 快餐桌椅 房产加盟 密集架 犀牛云链 广州办公家具 郑州办公家具 环形锻件 移动板房制作 瑜伽教练培训 年年红实业 金典事业部 年年红金典 红木家具价格及图片 红木家具图片 红木家具价格 红木家具厂 东阳红木 红木沙发 古典家具 花梨木家具 家具 红木家具网 古典家具 红木家具价格 红木 红木家具 义乌年年红 浙江年年红 年年红家具 年年红集团 年年红实业