红木家具知识

首页 > 新闻资讯 > 红木家具知识

新中式家具有什么特点 和中式家具有什么区别

2019-9-25 8:12:57    来源:年年红红木家具    浏览:6652

随着现在家具样式的越来越多,人们对于家具的选择也越来越多。而人们在选择家具的时候会注重家具的品质和特点。那么新中式家具有什么特点。下面由年年红红木家具介绍一下。

新中式家具

  什么是新中式家具

  新中式风格特点:古典、优雅。由于中式装饰风格使用传统的中国风格占主导地位,民族风格很浓,特别是在色调上,以朱红、绛红、咖啡等为主要色,所以中式装饰风格尤为庄重。庄重色调占主导地位,设计自然显得幽静、雅观,所以中式装修还有一个最大的特色和卖点,就是特别耐看,百看不厌。

  新中式家具的特点是什么?

  由于中式装饰风格使用传统的中国风格占主导地位,民族风格很浓,特别是在色调上,以朱红、绛红、咖啡等为主要色,所以中式装饰风格尤为庄重。庄重色调占主导地位,设计自然显得幽静、雅观,所以中式装修还有一个最大的特色和卖点,就是特别耐看,百看不厌。

  新中式风格的适用对象:崇尚民族思想、民族风格的中老年装修业主;受儒家思想影响的装修业主;个性化要求偏向于重色调的装修业主;喜欢优雅环境的装修业主。

  在历史渊源方面

  新中式风格诞生于中国传统文化复兴的新时期,中式元素与现代材质的巧妙兼柔,明清家具、窗棂、布艺床品相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。

  中国风并非完全意义上的复古明清,而是通过中式风格的特征,表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。


新中式家具

  中式与新中式家具的区别在哪里?

  1.制作工艺不同:中式沙发工艺精美,巧夺天工;新中式沙发的制作工艺相对容易、简单一些;

  2.工期长短不同:由于中式沙发比新中式沙发制作工艺上比新中式沙发工艺要求更高,其工期也比制作新中式沙发要长;

  3.材料不同:中式沙发一般选用昂贵的红木材料作为主材,而新中式材料选择更宽泛一些;

  4.价位不同:中式沙发材料昂贵,制作工艺精细,价位比新中式沙发高;

  5.颜色不同:中式沙发的颜色一般为原木色或相对比较深沉,而新中式啥发的颜色较浅,一般为原木色或浅色。

  通过以上年年红红木家具的介绍我们了解了新中式家具的相关内容。只要我们在选择家具的时候根据自己的风格特点选择就会选择到满意的家具。

家具加盟 翅片管 整木定制 安顺装修公司 家居用品连锁 帝王洁具加盟 晾衣架十大品牌 怡口净水器加盟 鄂州装修公司 铜铝复合暖气片 碳化木厂家 墙布十大品牌 福屋网 居正 保温箱 整木定制 年年红 红木家具 岩棉复合板 嘉康利官网 防盗门十大品牌 杭州实木家具 快餐桌椅 房产加盟 广州办公家具 郑州办公家具 环形锻件 移动板房制作 瑜伽教练培训 年年红实业 金典事业部 年年红金典 红木家具价格及图片 红木家具图片 红木家具价格 红木家具厂 东阳红木 红木沙发 古典家具 花梨木家具 家具 红木家具网 古典家具 红木家具价格 红木 红木家具 义乌年年红 浙江年年红 年年红家具 年年红集团 年年红实业