红木家具知识

首页 > 新闻资讯 > 红木家具知识

酸枝和花梨木的区别以及优缺点

2019-9-23 9:02:07    来源:年年红红木家具    浏览:10869

  在红木行业,有很多种原材料,其中就有酸枝跟花梨木。选择家具的时候应该选择什么原材料的家具呢?下面年年红红木家具给大家解析酸枝和花梨木的区别以及有哪些优缺点,一起来看看吧。

  酸枝的优势与劣势

  1、木材材质厚重

  酸枝结结构缜密,质地温润,纹理也非常的细腻,通常可沉与水,所以是一种非常厚重的木材,制作家具是上好佳品,有大气之感。

  2、收藏价值高

  酸枝分为红、白、黑三种酸枝,其中黑酸枝是最佳品种,市面上真正的黑酸枝比较少,用黑酸枝打造的家具,收藏价值都是非常的高的。

  3、木材环保

  酸枝的木色比较天然,木家具环保健康,是一种健康时尚的选择,自然的纹理多变的形态都是非常有自然木气息的美感,因此非常受中高档消费者的欢迎。

  4、寿命长

  酸枝家具的使用寿命更长,一般板式家具使用寿命在3-5年,而实木家具的使用寿命是板式家具的5倍以上。

  酸枝的缺点:酸枝本身的含水率比较高,家具容易变形,并且酸枝家具不能让阳光直射,会造成褪色,并且酸枝产于东南亚等地带,酸枝家具不太适合在北方城市,容易开裂。

  花梨木的优势与劣势

  1、质地坚硬

  花梨木质坚硬纹理美丽,有一种非常古朴的树纹状,边缘颜色较浅,是不错的家具及工艺品制作材料,本身也是有多种功效。

  2、不易开裂

  花梨木的包钉性能好,适合雕刻加工,不易腐蚀耐摩擦,所以打造家具的实用性非常高,整体构架也非常的牢固。

  3、颜色鲜艳

  花梨木的颜色比较鲜艳,中心材料的颜色是红褐色,非常有年代感,适合雕刻,并且花梨木放入水中或表面有水的时候,能够散发荧光。

  花梨木的劣势:花梨木的纹理比较多,需要精细打磨,在工艺上可能要求更高,否则会有毛孔。

  如何区分酸枝和花梨木

  1、视觉区分

  花梨木颜色是红褐色或者紫红色,比较深。而酸枝是红褐色到紫黑色,并且还夹杂一些深色的条纹。

  2、嗅觉分辨

  花梨木是辛辣的芳香味,而酸枝则是带有一点点酸味。

  3、重量区分

  花梨木比较轻,能够浮于水面,而酸枝则是沉于水面。

  以上就是年年红红木给大家解析酸枝和花梨木的区别以及有哪些优缺点,这两种原材料都各有各的好,大家在选择上可以根据自己需求来做出选择哦。

家具加盟 翅片管 整木定制 安顺装修公司 家居用品连锁 帝王洁具加盟 晾衣架十大品牌 怡口净水器加盟 鄂州装修公司 铜铝复合暖气片 碳化木厂家 墙布十大品牌 福屋网 居正 保温箱 整木定制 年年红 红木家具 岩棉复合板 嘉康利官网 防盗门十大品牌 杭州实木家具 快餐桌椅 房产加盟 广州办公家具 郑州办公家具 环形锻件 移动板房制作 瑜伽教练培训 年年红实业 金典事业部 年年红金典 红木家具价格及图片 红木家具图片 红木家具价格 红木家具厂 东阳红木 红木沙发 古典家具 花梨木家具 家具 红木家具网 古典家具 红木家具价格 红木 红木家具 义乌年年红 浙江年年红 年年红家具 年年红集团 年年红实业