红木家具知识

首页 > 新闻资讯 > 红木家具知识

红木餐桌,感受人生百味

2019-8-20 7:43:41    来源:年年红红木家具    浏览:4566

“在这个时代,每一个人都经历了太多的苦痛和喜悦,中国人总会将苦涩藏在心里,而把幸福变成食物,呈现在四季的餐桌之上。”

中国人关于食的历史,是始终贯穿于中国上下五千年的文化历史当中的。中国人以食为先,大到商务洽谈,小至亲朋聚会,没有什么是一顿饭不能解决的。小小的一方餐桌,见证着每个家庭的人生百味。


精致细腻的雕刻,沉雄古逸或是流畅优美的造型,红木餐桌始终是家中一道亮丽的风景。几百年的工艺经验沉淀,让红木餐桌的造型充满了厚重的历史感和艺术感。

精选优质的红木作为原材料使红木餐桌无惧岁月的洗礼,历久弥新,代代相传。有空多去摸摸家中的老红木餐桌,听他诉说从爷爷奶奶口中传来的奇闻轶事。


餐桌的传说故事


古有八仙,素来爱好云游天下。一次八仙路过杭州,途中听闻有人名吴道子,作画超凡入圣,被称为画圣,遂同去拜访。吴道子见到仙人来访,赶紧摆茶设宴招待。奈何他家里没有能坐下这么多人桌子,吴道子忽然灵机一动,展开画卷,画笔一挥就画出了一张大大的四方桌,刚好可以坐下他们八人。桌子因八仙而作,后来此桌也被吴道子称为八仙桌。

红木圆桌,是红木家具中最常见的明清家具之一,也是中国家庭最喜欢的餐饮家具。当红木与圆桌相遇,随着台面的转动,人们对红木圆桌文化的遐想便延伸开来。


中式寓意

团圆。中国家庭的餐厅是家人们团聚交流情感的地方,而圆桌不仅符合中国人大家庭“围坐”的饮食习惯,也蕴含着“团圆”之意。试想,一家人绕着圆桌坐,围成一圈,其乐融融,多么的温馨幸福。

西式寓意

平等。圆桌没有棱角,削去了人与人之间的贵贱高低,就像现在国际会议中依旧用圆桌。圆桌没有语言,却表达了所有人渴望平等的愿望。

时代在变化,但圆桌的意义尚存。一张红木圆桌,上面摆满了各种可口佳肴,全家人坐在一起,享受天伦之乐。不必去想生活的烦恼,工作的琐事,只享受那一刻的身心愉快!


红木餐桌优点

红木餐桌既环保又健康,且具有浓郁的自然气息,家中有小孩的话,选择木质餐桌边角圆润,比较安全。

从风水学角度来看,中国自古就有天圆地方的说法,因此在日常生活中多选用圆形和方形,圆形能聚集人气,一家人围坐在一起,显得亲密无间象征着圆满祥和团结;方形餐桌象征着稳重,比较方正平稳。

此外可根据餐厅的大小决定红木餐桌形状的选择。如果餐厅空间有限可选择方形的红木餐桌,靠墙摆放,可节省很多空间。如果餐厅空间较大可选择圆形红木餐桌,整体观感上显得更为流畅自然。

一顿饭,一盏茶,一段温润的时光,人们一生的情感,工作,人际交往都浓缩在这一方餐桌上。选上一款您钟情的古艺红木餐桌,慢慢地感受人生百味。

家具加盟 翅片管 整木定制 安顺装修公司 家居用品连锁 帝王洁具加盟 晾衣架十大品牌 怡口净水器加盟 鄂州装修公司 铜铝复合暖气片 碳化木厂家 墙布十大品牌 福屋网 居正 保温箱 整木定制 年年红 红木家具 岩棉复合板 嘉康利官网 防盗门十大品牌 杭州实木家具 快餐桌椅 房产加盟 广州办公家具 郑州办公家具 环形锻件 移动板房制作 瑜伽教练培训 年年红实业 金典事业部 年年红金典 红木家具价格及图片 红木家具图片 红木家具价格 红木家具厂 东阳红木 红木沙发 古典家具 花梨木家具 家具 红木家具网 古典家具 红木家具价格 红木 红木家具 义乌年年红 浙江年年红 年年红家具 年年红集团 年年红实业