文化设计咖齐聚红木小镇,“李子柒”也来了!

2020-7-5 14:18:53    来源:年年红红木家具    浏览:1218

出门旅游,你还在买传统样式的杯子、笔记本、帆布袋等纪念品吗?


现下,低端旅游纪念品已经out了,而是根据时代特色,设计出符合现代审美观念的创意产品讲述文化故事。


文化设计可以赋予每一个人以创意精神和文化力量,并创造更加美好的未来,从这个意义上可以说,创意改变生活,设计点亮未来。


7月2日,在龙游红木小镇木都会议厅,人们兴致勃勃地围着一个个展架细细观赏起来。



杭州微念科技有限公司展架前围满了人,大家都被“李子柒”吸引了。


展架上琳琅满目,有粽子、辣椒酱、月饼、粉条、火锅底料等食品,包装设计造型丰富,色彩缤纷,印有“李子柒”字样。原来,“李子柒”是该公司旗下品牌。



不一会儿,一帘红色映入眼帘,仔细一瞧是丝绸上绣有栩栩如生的小鱼儿,其针线细腻精致。


这是浙江台绣集团的展架,除了丝绸还有口罩、帽子、胸针、笔记本、文具袋等等创意产品,几乎所有产品都以大红色为基底,上绣有精致的鱼儿,简约而不失大家风范。



另外,思美传媒股份有限公司、浙江诗路文化旅游发展有限公司、青雨家居合伙企业、浙江衢州南孔文化创意传播有限公司等等好多文化设计咖们都带来了脑洞大开、亮点十足的作品。



当日,浙江省文化设计服务联盟成立活动在木都会议厅举行。



本次活动由中共浙江省委宣传部指导,浙江省文化产业促进会与中共衢州市宣传部、中共龙游县委、龙游县人政府联合主办,中共龙游县委宣传部和龙游红木小镇承办,以“创意改变生活,设计点亮未来”为主题。


该联盟还与衢州市文促会、龙游县签订战略合作框架协议。



当前,文化设计产业发展正迎来时代风口,尤其在国家实施创新驱动发展战略的当下,设计已成为推动产业转型升级的重要支点。



浙江提出,在文旅IP建设方面,力争到2022年,全省文旅融合产品专利、商标、版权注册申请总量位居全国前列;全省文旅融合IP原创衍生产品生产销售规模位居全国前列;扶持一批成长型文旅融合IP,打造一批创新型文旅融合IP,推出一批示范型文旅融合IP;认定100个左右省级文旅融合品牌IP,其中10个为省级文旅融合重点IP,形成文旅融合IP大集群,使我省成为全国文旅融合IP发展的先行省、示范省、样板省。


家具加盟 翅片管 整木定制 安顺装修公司 家居用品连锁 帝王洁具加盟 晾衣架十大品牌 怡口净水器加盟 鄂州装修公司 铜铝复合暖气片 碳化木厂家 墙布十大品牌 福屋网 居正 保温箱 整木定制 年年红 红木家具 岩棉复合板 嘉康利官网 防盗门十大品牌 杭州实木家具 快餐桌椅 房产加盟 广州办公家具 郑州办公家具 环形锻件 移动板房制作 瑜伽教练培训 年年红实业 金典事业部 年年红金典 红木家具价格及图片 红木家具图片 红木家具价格 红木家具厂 东阳红木 红木沙发 古典家具 花梨木家具 家具 红木家具网 古典家具 红木家具价格 红木 红木家具 义乌年年红 浙江年年红 年年红家具 年年红集团 年年红实业