红木家具知识

首页 > 新闻资讯 > 红木家具知识

大红酸枝为什么会叫“老红木”?

2019-11-23 8:02:53    来源:年年红红木家具    浏览:9289
  随着国家经济的发展,通关的开放,外来的木种大量的涌入中国市场。世界上有多少种木材?有3000多种木材。人们使用的也就300多种。我们国家为了尽快和国际接轨就让国家林业科学研究院制定木材标准,林业院把这个任务交给了木材工业研究所。

  2000年8月1日,为规范红木市场,由国家质量技术监督局首次发布并实施《红木国家标准》。(以下简称《国标》)该标准由国家林业局提出,中国木材标准化技术委员会归口,中国林业科学研究院木材工业研究所负责起草。《国标》中明确规定红木的范围确定为5属8类33个主要品种。

  5属8类33种硬木红木标准的制定,是避免商家与买家对红木家具产生质疑时的一个衡量标准。

  那么到底什么是红木家具?有三种制定方式,第一按照明清稀有细作(红木)木种标准制定。

  中国经过两千多年对木材的使用,对好的木材材质及劣质的木材材质的使用,在中国境内各地的总结,首先总结了南北气候对木质家具保存使用长久的表面处理经验南漆北蜡,其次是因受当时社会经济政治影响,从而使用的绝大部分木材取决与中国境内和东南亚一带。

  第一种对稀有硬木的制定明清以划分的很明确,紫檀、花梨、老红木、鸡翅、铁力木。

  第二种制定选择性红木,就是你知道了明清制定的硬木标准,又因经济原因选择性购买其中之一。

  第三种就是以国标标准来制定红木标准,只为购买使用而。
家具加盟 翅片管 整木定制 安顺装修公司 家居用品连锁 帝王洁具加盟 晾衣架十大品牌 怡口净水器加盟 鄂州装修公司 铜铝复合暖气片 碳化木厂家 墙布十大品牌 福屋网 居正 保温箱 整木定制 年年红 红木家具 岩棉复合板 嘉康利官网 防盗门十大品牌 杭州实木家具 快餐桌椅 房产加盟 广州办公家具 郑州办公家具 环形锻件 移动板房制作 瑜伽教练培训 年年红实业 金典事业部 年年红金典 红木家具价格及图片 红木家具图片 红木家具价格 红木家具厂 东阳红木 红木沙发 古典家具 花梨木家具 家具 红木家具网 古典家具 红木家具价格 红木 红木家具 义乌年年红 浙江年年红 年年红家具 年年红集团 年年红实业