红木家具知识

首页 > 新闻资讯 > 红木家具知识

红木家具消费知多少?一本实用指南为你解答

2019-9-12 7:56:04    来源:年年红红木家具    浏览:3277

随着国民经济的发展和人民生活水平的提高,红木制品以其实用性、艺术性、增值性、环保性及传承性等特性越来越多地受到关注和喜爱,红木市场持续升温;与此同时,大部分消费者对红木的历史、文化、材质、资源、产地及红木制品的质量与选购如雾里看花,对红木知识的渴求日益强烈。

为了满足广大消费者对红木知识及消费诉求的期待,本期《品牌红木》荐书板块将推荐由纪亮、蒋劲东主编的《中国红木家具消费指南》,让你了解红木文化、红木资源、红木行业概况,红木技术、红木制品选购、红木消费和市场以及消费者权益保护的相关法律法规等全方面的红木家具基础知识。

《中国红木家具消费指南》以红木为线索、以家具为核心,系统地介绍了红木家具文化、材质、器型、创新、技艺、产地、品牌、选购、养护、收藏、鉴赏等方面内容,并且紧扣《红木》新国标,系统地展现了中国红木家具消费的相关内容。

这本书从红木家具消费的四个误区来帮助消费者更好的了解红木家具

红木家具消费误区一:唯材论,凡是料贵家具就贵、凡是料美家具就美,熟不知红木家具好坏要具备“形、材、韵、艺”这几个基本要素。即造型优美、真材实料、赏心悦目、技艺精致这四者兼备。

红木家具消费误区二:唯大贵,求多、求满、求富贵的土豪心态,很多消费者误认为大料就贵。熟不知大料中间有空洞;土豪心态不可取,提高审美是关键。

红木家具消费误区三:贪便宜,捡漏的心态不可取,很多消费者一听是红木,一听价格便宜就以为自己可以捡漏,熟不知世间只有错买没有错卖。著名的收藏家马未都先生曾经暗示过,“捡漏”往往出现在“信息不对称”、文化缺失的上个世纪,在当今信息化的时代基本为零。

红木家具消费误区四:收藏用,误认为红木家具就是收藏家具。首先,红木家具是家具,家具属于日用品范畴,红木家具的使用功能是第一位的;其次,红木家具要达到收藏家具,那需要有“形、材、韵、艺”,这些特质;最后,红木家具要成为收藏级家具的家具,需要有文化的积淀。这些反映在价格上,就是收藏级别的红木家具一定是比较昂贵的,不适用于普通消费者。

《中国红木家具消费指南》全面系统的讲述中国红木家具的知识,由浅入深,有点带面,能够为消费者提供实用、真实、专业的红木家具选购指南。同时它还倡导珍惜与培育红木资源,传承与发展红木工艺,铸造与创新红木精品,能有助于促进红木消费市场的健康发展,为红木制品的生产、消费和市场培育提供前瞻性的科学指导。

家具加盟 翅片管 整木定制 安顺装修公司 家居用品连锁 帝王洁具加盟 晾衣架十大品牌 怡口净水器加盟 鄂州装修公司 铜铝复合暖气片 碳化木厂家 墙布十大品牌 福屋网 居正 保温箱 整木定制 年年红 红木家具 岩棉复合板 嘉康利官网 防盗门十大品牌 杭州实木家具 快餐桌椅 房产加盟 广州办公家具 郑州办公家具 环形锻件 移动板房制作 瑜伽教练培训 年年红实业 金典事业部 年年红金典 红木家具价格及图片 红木家具图片 红木家具价格 红木家具厂 东阳红木 红木沙发 古典家具 花梨木家具 家具 红木家具网 古典家具 红木家具价格 红木 红木家具 义乌年年红 浙江年年红 年年红家具 年年红集团 年年红实业