红木家具知识

首页 > 新闻资讯 > 红木家具知识

红木家具 | 夏季保养的七个方法,不得不知!

2019-8-9 7:58:45    来源:年年红红木家具    浏览:3291

第一、防光防热

酷暑,红木家具要防止温度、湿度的过度变化和强烈的光照等。

建议将家具远离热源或空调风口,以避免巨大的温差使家具损坏或过早老化。

同时,可对家具的摆放位置进行调整,避开直射的阳光,必要时用窗帘遮挡。

第二、慎用核桃油

红木家具应该选用专业的红木家具保养护理精油或核桃油,因为它们蕴含容易被木质纤维吸收的天然香橙油,可锁住木质中的水分,防止木质干裂变形,同时滋养木质,从而使红木家具由里到外重放光彩,延长家具寿命。

但是,夏季使用核桃油滋养红木家具很容易在红木家具板面留下汗迹,所以,夏季红木家具保养最好不要用核桃油。

第三、要定期清洁

红木家具保养要求定期清洁除灰,但清洁红木家具时切忌直接用湿布擦拭。

因为红木家具板面一般都是脆的,湿布中的水分和空气中的灰砂混合后会形成颗粒,很容易刮花红木家具板面,影响红木家具美观。

所以日常清洁红木家具时,要用质地细软的毛刷先将灰尘拂去,再用棉麻布料的干布轻轻擦拭。

如果红木家具板面沾上了污渍,则可沾取少量水溶性或油性清洁剂擦拭。

第四、防变形

夏季需要储存的衣物比较多,特别是冬季的衣物也比较厚重,但橱柜内存放的衣物不能超过门框,如果经常往衣柜里硬挤硬塞衣物可能会导致柜门变形。

第五、不宜放置热水杯

为了保护红木家具的面板不被划伤,又要显示它的纹理,一般应在台面上放置厚玻璃板,且用小吸盘垫隔开。

红木家具表面避免长期放置过于沉重的物品,放置瓷器铜器等装饰物品时要特别小心,最好是垫一块软布。

桌面上不宜铺塑料布之类不透气的材料、热水杯等过热的物品不能直接放置在台面上,会留下不容易去除的痕迹。

有颜色液体,如墨水等要绝对避免撒在桌面上,尤其要提醒家里的孩子,避免磕碰和硬物刮划红木家具

第六、增湿排湿要适宜

如果家位于酷热的内陆,则红木家具保养则要注意增加湿度,可以在摆放有红木家具的室内养鱼、养花,既有美化室内环境的作用,又能起到调节室内空气湿度的效果,有条件的也可用加湿器喷湿。

如果家位于潮湿闷热的沿海,红木家具保养则要注重除湿,以防止红木家具受潮膨胀,通常情况下会采取开空调排湿。

第七、修理找个懂行的来“延寿”

要想让红木家具“延寿”和 “驻颜”,也可以把它交给专业养护人员。

红木家具若出现漆膜划损、碰损,应及时找专业人员修补。

潮湿的天气会使红木家具出现反潮现象,要等待干燥的天气才能进行。

如果有的家具部位裂痕太深,靠专用胶或其他材料无法修复,可换一块红木,照样可体现红木家具的原有价值,修理红木家具切忌随便找个不懂行的人修理。

家具加盟 翅片管 整木定制 安顺装修公司 家居用品连锁 帝王洁具加盟 晾衣架十大品牌 怡口净水器加盟 鄂州装修公司 铜铝复合暖气片 碳化木厂家 墙布十大品牌 福屋网 居正 保温箱 整木定制 年年红 红木家具 岩棉复合板 嘉康利官网 防盗门十大品牌 杭州实木家具 快餐桌椅 房产加盟 广州办公家具 郑州办公家具 环形锻件 移动板房制作 瑜伽教练培训 年年红实业 金典事业部 年年红金典 红木家具价格及图片 红木家具图片 红木家具价格 红木家具厂 东阳红木 红木沙发 古典家具 花梨木家具 家具 红木家具网 古典家具 红木家具价格 红木 红木家具 义乌年年红 浙江年年红 年年红家具 年年红集团 年年红实业