红木家具知识

首页 > 新闻资讯 > 红木家具知识

关于红木床的这些你要了解

2019-6-26 14:49:54    来源:年年红红木家具    浏览:3259

  人一生有三分之一时间在睡眠中度过,选择合适的寝具至关重要。特别是驼背腰痛的人,对“睡硬板床”更有非得尝试不可的执着。硬板床不仅是中老年人首选,而且还越来越深入年轻人心里,理由是长辈们苦口婆心的那句——“多睡硬板床腰背直”。

  “我每天都睡硬板床,感觉腰板真的变直了。”

  硬板床果真如此神奇?什么人适合睡硬板床?买硬板床等于买床?下面一起了解这些关于寿命和红木床的迷思。

睡硬板床对腰背好?

  根据人体自然构造,脊柱在侧面看有“S”形的生理弯曲。失去这些生理曲度,脊柱就呈病态。这时,“硬板床党”就出动了!

传说中的“睡硬板床”

  骨科医生医嘱里的睡硬板床,不是让人撤掉床垫,睡在硬床板上。硬是相对概念,指的是床铺要能对脊柱有很好的支撑。有一定硬度的床,可以让人的脊柱处于最自然的状态,在睡眠中得到休息。一般来说,床板垫上厚度3~10厘米的软垫都比较合适中老年人,夏天还可以在软垫表面铺上凉席来增加舒适度。

  无论是青少年还是中老年人,睡软硬适中的“硬板床”都能一定程度防止脊柱弯曲、纠正驼背。特别是中老年人不适宜睡太软的床,一方面软床不利于体表血液循环,容易引起腰酸背痛、手脚麻痹等,另一方面也会加重腰背部肌肉负担,造成劳损,同时也增加翻身的难度。

  值得注意的是,并非所有人都适合睡硬板床。偏瘦的人睡硬板床可能造成接触部位皮肤破损或疼痛发红。有不明或严重腰痛的人也不能盲目睡硬板床来进行“治疗”。

养生就想到红木床?

  很多人决定买硬板床时,都会想到红木床,因为红木作为优质硬木被大众熟知,以榫卯结构组装更加是坚固、耐用。现在,市面销售的红木床主要有平板床和架子床,一般人多是选择最常见的平板床样式,喜欢浪漫或需要安全感的人则偏爱架子床。

  王世襄的《明式家具研究》里写到,架子床是有柱有顶床的统称,最基本样式是三面设矮围子,四角立柱,上承床顶,顶下周匝往往有挂檐(或称为横楣子)。

  不少人认为,架子床不适合现代有限的家居空间,但实际上,十平方米出头的卧室也完全放得下一米八宽的架子床。只要选择新的简约设计,或者无门围子、挂檐的款式,就能较好控制室内光暗和空气流通,带来独特的卧室空间和睡眠体验。

  架子床帐子的挂法也有讲究,从明清版画可以看到,凡是不带门围子的架子床,帐子一般挂顶架之外,连同顶架罩起。带门围子的,则挂在顶架之内,使门围子美丽的图案被映衬出来。

  而常见的平板红木床,随着国内建筑型制发生根本变化,床的礼节性型制和装饰大大简化,床的体量缩小,才慢慢普及开来。床头、床身、床尾基础三部分,让睡眠更加自由舒展。如今,众多款式和材质的红木平板大床已经走进寻常百姓家,用优良的品质为大众提供着睡眠保障。

  除此之外,多种红木释放的香气和物质还具有一定养生保健功效。例如香气一嗅难忘的缅甸花梨,其木香可以稳定中枢神经系统,帮助调解情绪低落、极度疲劳及忧心忡仲的心理状态,使人振奋。木材研究专家全联艺术红木家具专业委员会专家顾问、华南农业大学博士生导师李凯夫指出,缅甸花梨木制作的卧具,对失眠患者有一定帮助。

  而高端材质降香黄檀(海南黄花梨)、檀香紫檀(小叶紫檀)、交趾黄檀大红酸枝)也有除臭驱虫功效,海南黄花梨木、小叶紫檀木散发的香气能促进细胞再生,预防衰老。降香黄檀木做成枕头、床榻等,悠悠降香直达肺腑,能起筋骨舒活、气血充沛的效果。檀香紫檀木散发的香气有益于人体脏器,能使情绪平衡、安祥、沉静,有助睡眠,美容驻颜。在佛教,檀香紫檀还有驱邪避灾之效。交趾黄檀木散热性、透气性较佳,微微沁出的酸香气息能够提神。红木的视觉、触觉保健也尤为出色,给人的稳定、顺畅之感,自然安神定志。

  第一财经商业数据中心CBNData的《2018国民睡眠生活消费大数据报告》显示,越来越多人愿意掷千金买个好觉,其中消费中坚群体80后更偏好通过好寝具提升睡眠品质,他们在卧室场景产品上的消费力也明显高于普通消费者。
  红木床好处多多,您是否也考虑入手一张?

家具加盟 翅片管 整木定制 安顺装修公司 家居用品连锁 帝王洁具加盟 晾衣架十大品牌 怡口净水器加盟 鄂州装修公司 铜铝复合暖气片 碳化木厂家 墙布十大品牌 福屋网 居正 保温箱 整木定制 年年红 红木家具 岩棉复合板 嘉康利官网 防盗门十大品牌 杭州实木家具 快餐桌椅 房产加盟 广州办公家具 郑州办公家具 环形锻件 移动板房制作 瑜伽教练培训 年年红实业 金典事业部 年年红金典 红木家具价格及图片 红木家具图片 红木家具价格 红木家具厂 东阳红木 红木沙发 古典家具 花梨木家具 家具 红木家具网 古典家具 红木家具价格 红木 红木家具 义乌年年红 浙江年年红 年年红家具 年年红集团 年年红实业