红木家具知识

首页 > 新闻资讯 > 红木家具知识

红木家具这么买就对了,注意了

2019-7-28 10:24:56    来源:年年红红木家具    浏览:3514

一件尽善尽美的红木家具,不仅可以保值升值,有收藏价值,能用几百年,可以代代相传,最重要是传承传统文化。而红木家具能保值升值需要怎样的条件呢?这是当前红木家具喜爱者、消费者、收藏者、投资者最关心的,也是最想了解的问题。

一、买红木家具,以“艺”为先

一提起怎么鉴赏、选购红木家具,由于近年来知识的普及,不少人都知道了“型、材、艺、韵”这样的说法。在这四大项中,应该以“艺”为先。在材质相同或相近的情况下,尤其要注重“艺”,因为赋予木材和家具长远生命的是工艺和制作,好工艺与好材质相结合,才能造就红木家具应有的价值。

二、买有“型”家具

这里的“型”指的是红木家具的外观造型,包括精确的结构比例关系和科学的空间透视关系,以及由此构成的优美的家具款型样式。首先是结构比例,家具是由线条、板面和形体等元素构成的,尺寸的长短、高低,线型的方圆、粗细,板面的平直与弯曲,各部件在空间上切合部位的选择等,都有一定的比例关系,只有达到感觉的和谐才能产生美。

再就是空间透视关系。多体现为对框架结构、虚实运用和线脚变化等方面的把握,当你从一定的角度看时,就形成了相互间的透视关系。框架决定了家具身段,虚实搭配形成了目光注视后的想象与联想;线脚变化会让你的眼光在细微处捕捉到美感,使局部美与整体美互为补充,从空间上完成了人们对美的自觉欣赏。

简单地说,要想家具升值,就要选购有“型”的产品,这样的家具不仅第一眼看着好看,而且会随着时间推移显出更高的价值。好的造型和好的工艺结合起来,是一件家具富于艺术韵味的重要保证——有了“型”和“艺”,才会有“韵”。

三、选好“材”同样重要

选购红木家具时,选好材同样重要。在选择和识别材料时,一要弄清材质种类,二要辨别材料优劣,三要注重材质天然纹理美感。材料种类不同,将来在收藏价值上会有很大差别。

四、认准家具的“时代价值”

当下的红木家具,不少仍延续了明清家具的经典款式,如果做工到位,蕴含着传统的历史人文和艺术内涵,自然会具备相当的保值升值功能。它们遵循了明清两代曾经有过的时代价值,会得到后人的继续认可。

随着红木家具消费者趋向于越来越多的年轻群体。因此,能够很好地体现这个时代的精品家具,将来会受到后世收藏家的青睐,它们代表的不光是明清传承下来的传统文化,还有这个时代出现的新的生活元素和文化元素。

在选购红木家具时,如果希望其保值和升值,就一定要选择工艺精良、造型比例适度、材质优美、韵味十足,而且拥有鲜明时代特征的红木家具,这样下手购买,将来才会有令人满意的回报。

家具加盟 翅片管 整木定制 安顺装修公司 家居用品连锁 帝王洁具加盟 晾衣架十大品牌 怡口净水器加盟 鄂州装修公司 铜铝复合暖气片 碳化木厂家 墙布十大品牌 福屋网 居正 保温箱 整木定制 年年红 红木家具 岩棉复合板 嘉康利官网 防盗门十大品牌 杭州实木家具 快餐桌椅 房产加盟 广州办公家具 郑州办公家具 环形锻件 移动板房制作 瑜伽教练培训 年年红实业 金典事业部 年年红金典 红木家具价格及图片 红木家具图片 红木家具价格 红木家具厂 东阳红木 红木沙发 古典家具 花梨木家具 家具 红木家具网 古典家具 红木家具价格 红木 红木家具 义乌年年红 浙江年年红 年年红家具 年年红集团 年年红实业