红木家具知识

红木办公桌墙漆和上蜡也很重要

2019-9-20 8:46:11   浏览:5205  返回

 现代人都知道红木家具数量稀少且价格昂贵,除了一些公司需要装点门面之外,一些殷实的家庭也会选择红木家具。但是你可能不知道红木办公桌墙漆和上蜡也很重要吧。让年年红红木为你介绍。

  红木办公桌墙漆

  红木家具属于中式家具,一般选择中式风格进行装修,那墙漆可以多种选择:

  以红色和黄色为主调,再搭配其他同色系的颜色,比如卡其色、可可色、褐色,冬季家装颜色的流行搭配时下、棕色、金色。

  用浅色调的,如鸭蛋青或其他偏灰色调。地板可以选择暗一点的,柚木色那一类。窗帘可以选择明黄色或浅黄等。米色。

  红木办公桌上蜡

  红木家具还需要经常上蜡,保持表面的光洁。

  1、做好准备工作。选择红木家具专用蜡,尽量不要选择含有硅树脂的上光剂的,这种家具蜡使用时间长了容易将家具表面软化掉。

  2、处理办公桌表面。如果办公桌以前有上过蜡,先要用温和非碱性的肥皂水去掉,之后再用干抹布擦干办公桌表面的水分和灰尘。如果之前没有涂过蜡,则只要将办公桌表面的灰尘处理干净即可。

  3、开始上蜡。将蜡均匀地涂抹在干净的软棉布上,蜡要适量,不能一次性涂太多。另外,在上蜡的过程中,一定要注意将蜡均匀地涂抹在办公桌的表面。

  4、注意涂抹要点。上蜡时,要注意三个问题:一是涂抹的方向要和纹理的方向一致;二是上蜡要遵循由浅入深、由点及面的原则;三是用力不能过大,否则容易将办公桌表面损伤。

  以上就是年年红红木为你介绍的关于红木办公桌墙漆的相关内容。红木家具的效果不仅在制作出来的时候,而且在以后的使用中也需要保养。

2012-2024  版权所有:年年红家具
返回顶部