红木家具知识

为了你的健康,我建议你选红木床

2018-12-27 9:51:01   浏览:2643  返回
  床作为我们人生中最重要的家具之一,除了工作可能用到的红木椅子之外,可以说是我们最常用到的家具了,人这一辈子,大半时间都是在床上度过的,为了我们的健康,年年红建议大家选购一张红木床。

为什么选择红木床?
  第一、健康环保,甲醛的危害我们都知道的了,虽然大家都提倡环保,但是普通的板式床肯定是富含甲醛的,为什么?因为合成板的胶水就有甲醛成分。商家不可能作亏本生意,无论是生漆,非合成板的价格肯定是比市场上普通板式床高的,我们每天要在床上趟几个小时,典型的“人肉去甲醛”。而红木床用的是热带地区心材部分硬木,全榫卯结构,且用的都是生漆,健康环保。
  第二、养生保健,红木的木质特殊,无论是小叶紫檀,花梨木,酸枝木,鸡翅木等都有对人体有益的功效。小叶紫檀就不必多说了,自古就是入药的木材,最常见的就是会散发木氧;而花梨木会散发清香,提神醒脑,缓解疲劳;酸枝木散发酸香,杀菌最佳;鸡翅木在热水的刺激下也会散发香味,也有杀菌作用,一般作茶具或者筷子使用。所以说,常睡红木床,养生保健,可以安神,促进睡眠。
  第三、塑造好的睡眠环境,在各种装修风格中,论清幽雅致,没有一种是比得上中式的,这也是国际上许多人公认的,特别是明式家具,被认为是无法超越的“式”,而一张红木床是舒适的睡眠环境不可或缺的一部分,很大程度决定人们的睡眠质量。
  红木床并不如大家想象中的那么贵,虽然像小叶紫檀等可能达上百万,但是花梨木,酸枝木,鸡翅木等,都有特定的功效,而且价格也不高,少则一两万就能入手一套,跟我们的健康比起来,真的什么都不是。
2012-2024  版权所有:年年红家具
返回顶部