红木家具知识

【红木家具】中式家居常选用这些红木家具搭配

2018-12-9 15:34:58   浏览:4357  返回
  在生活优越的今天选择红木家具有许多理由,有的人是喜欢它古蕴悠长的文化,有人是看中了它潜在的收藏价值,也有人把它当作身份地位的象征。现在,很多人选购红木家具的第一理由,便是他们越来越重视环保与健康的因素。

  以前人们购买家具,大多数人最关心的价格、款式、做工,而忽视了家具与人的健康安全等问题。随着现在板式家具附加材料的不合理使用,危害了人们的健康,所以更多人购买家具开始注重环保健康。所以更多的人选择了购买红木家具红木家具的用材和加工工序都是天然无污染的,对人的身体没有任何危害。

  红木家具除了环保之外有的材质本身还有很好的药性作用。比如紫檀本身就是中药里最上乘的名贵药材,而海南黄花梨亦称“降压木”,有舒经活血、促进血液循环及降压功效,红木家具本身不含有害物质,不会释放有害气体。即使是不再使用。也不会成为环境的负担,易于再回收利用。




2012-2024  版权所有:年年红家具
返回顶部